泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      iis7站长之家     /      评测    /    正文

细腻操作 HyperX FURY ULTRA复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫评测

  经常关注电竞职业赛事的玩家相信都注意到过一件事,那就是很多职业选手在上场比赛时都会抱着一堆东西,这些东西正是他们自带的游戏外设。除了键盘鼠标之外,还有一样东西也是每个选手都会带,那就是——鼠标垫。不要小瞧鼠标垫这样一个东西,作为鼠标移动的一个平台,看似只是鼠标的一个附属配件,但鼠标垫各种不同的材质、触感也会很大程度上影响玩家鼠标移动的幅度和速度,鼠标是否能舒适、准确移动,就有可能影响整局比赛的走向。

  近年来在游戏外设产业不断发力的HyperX就曾推出过几款鼠标垫产品,此前他们的产品多是常见的布面材质软质鼠标垫,近期,HyperX又推出了一款新的鼠标垫产品,而这次这款HyperX FURY ULTRA复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫就与此前有很大不同了。它采用了硬质表面,同时为其增添了炫酷的RGB灯效,让很多“光污染”爱好者有了新玩物。

  开箱


  复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫的包装盒采用HyperX标志性的红白配色,产品图直接完整印制在外壳上,简单直观。包装内没有太多的配件,仅鼠标垫本体和说明手册。

  外观简析


  复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫的尺寸为359×299mm,厚度5mm,带线重量580克,尺寸还是比较大的,适合想要打造RGB灯效桌面的游戏玩家。线材采用编织线USB Type-A接口,长度1.8米,柔软的线材也使得理线可以更加方便。

  鼠标垫的表面采用硬质微纹理垫面,对比常规的磨砂表面更加细腻,腕部的舒适度有很明显的提升,同时这种材质的垫面对比传统织物布面的鼠标垫更加抗污防汗,长期使用也不会有“粘手”的感觉。整个垫面除了右下角的HyperX Logo之外材质都比较均匀,提供始终一致的鼠标滑动阻尼,可以保证鼠标的高准确度。我分别使用了激光引擎和光电引擎的鼠标进行了测试,在DPI调节一致的情况下,基本能够保证鼠标移动的一致性。

  复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫的边角采用无凸起设计,滑润不割手,边缘与垫面缝隙极小,很难进灰。

  鼠标垫的底部采用了防滑橡胶底,采用特殊设计的密布式圆形纹理,增强对桌面的吸附力,在激烈操作拖动鼠标时不会被“带跑”。鼠标垫整体具有一定的韧度硬质的表面更加结实耐用。

  灯光鉴赏


  复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫最亮眼的元素就属它的灯光效果了。整个鼠标垫拥有3个发光区域,包括顶部的凸起部分、垫面右下角的Logo和鼠标垫的整个边缘部分。放在桌面上能够投射出非常绚丽的灯光效果。

  同时,HyperX还提供了HyperX NGenuity软件,这款软件可以直接通过微软商店进行下载,能够对HyperX旗下的产品进行调控,界面清晰简单,很容易上手使用。在软件中可以对鼠标的的灯光进行调节,支持纯色、循环、波浪、呼吸四种灯光模式,同时还支持多种模式组合展现,打造个性化的灯效体验。

  总结


  我们在游戏时往往忽视了鼠标垫的重要性,其实很多时候,真的不是游戏鼠标不够优秀,往往是一些凹凸不平、质地不均匀的桌面才会让鼠标的传感器捕捉出现失误,因而出现光标跳动、乱抖这样的问题。因此我们在选择游戏外设时,也需要考量鼠标垫,找到手感舒适的、适合自己的也很关键。这款复仇女神终极版RGB游戏鼠标垫就非常适合一些喜欢RGB灯效的游戏玩家,目前这款产品已经上线京东自营旗舰店,售价399元。

  购买链接> >https://item.jd.com/100005857607.html

       本文编辑:王伟铭

       关注泡泡网,享受科技生活。 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注